9 октября 1919

Типы порабощающих сущностей

      Их слишком много, чтобы перечислять подробно, и я упомяну несколько.

1. Развоплощенные сущности низкого порядка, которые ожидают воплощения и видят в первом и втором случаях свою желанную благоприятную возможность.
2. Самоубийцы, жаждущие выйти из той бездны, куда они попали и вновь установить контакт с землей.
3. Привязанные к земле духи, хорошие и плохие, которые, тревожась за своих любимых, за свои дела, внедряются и овладевают телами, стремясь или причинить какую-либо неприятность или загладить какой-нибудь злой поступок.
4. Темные Братья, как было сказано, которые пользуются главным образом первым и вторым случаями. Им нужны высокоразвитые, а не слабые или неочищенные тела. В третьем случае слабость весьма относительна и объясняется чрезмерным акцентированием ментального проводника.
5. Злобные элементалы и дочеловеческие сущности, которые внедряются при первой же возможности туда, где ощущается сходная вибрация.
6. Некоторые низшие дэвы, безвредные, но озорные, которые из прихоти или шутки ради входят в другое тело во многом подобно ребенку, любящему переодеваться.
7. Случайные визитеры с других планет, которые входят в некоторые высокоразвитые тела ради собственных целей. Такое бывает очень, очень редко...

      Позвольте изложить некоторые методы, к которым в первую очередь будут когда-нибудь прибегать при лечении.

      В первом случае, случае слабости на физическом плане, упор при лечении будет делаться в основном на построении сильного физического тела, обеих его слагаемых, хотя в большей степени эфирной. Для этого будет в будущем привлекаться прямая помощь дэв теней (фиолетовых дэв, или дэв эфиров). Укрепление эфирной ткани будет осуществляться посредством фиолетового света с соответствующим ему звуком и проводиться в тихих санаториях. Одновременно будут осуществляться попытки усилить ментальное тело. По мере укрепления физического тела будут увеличиваться перерывы между атаками. В конце концов, последние полностью прекратятся.

      Если причина заключается в отсутствии координации между физическим и эмоциональным проводниками, главным методом лечения будет операция изгнания при помощи мантрамов и церемониала (сходного с религиозным). Опытные человеческие существа будут употреблять мантрамы по ночам, когда порабощающая сущность предположительно отсутствует в часы сна. Мантрамы будут призывать настоящего владельца назад, выстраивать защитную стену после его возвращения и удерживать поработителя снаружи. После возвращения хозяина задача будет в том, чтобы удержать его на месте. Благодаря воспитательной работе днем и защитным мерам по ночам злой захватчик или нежеланный жилец рано или поздно будет изгнан, и больной вновь обретет устойчивую защищенность. Дополнительная информация будет сообщена позднее.

      Если же налицо ментальная одержимость, то с ней справиться труднее. Большинство излеченных в будущем будут относиться к первым двум группам. С лечением ментальной одержимости придется повременить, пока не будет накоплено больше знания, хотя эксперименты должны проводиться с самого начала. Работу придется проводить с ментального плана тем, кто способен свободно на нем функционировать, то есть соприкасаться с Мыслителем в его ментальном теле. При этом должны обеспечиваться сотрудничество Мыслителя и одновременно проводиться атака на одержимые физическое и эмоциональное тела. Ночью будет исполняться большая часть работы над первыми двумя случаями, а что касается последнего, то Мыслителю придется отбирать назад также свои физическое и эмоциональное тела, а это трудно. Результатом часто будет смерть.

      При разрыве магнетической нити сделать пока ничего нельзя.

Джуал Кхул